Prosciutto cotto affettato su un piatto accanto a pomodorini a grappolo; concept: nitriti

È davvero curioso il messaggio arrivato con la newsletter agli affezionati clienti del salumificio Raspini. Per rimettersi un pò in forma  dopo le mangiate delle feste di Natale,  gli esperti di marketing della Raspini consigliano di consumare  alimenti poveri di grassi e dalle proprietà disintossicanti (rispetto a cosa?).

L’aspetto curioso è che tra gli alimenti consigliati  troviamo le foto di 17 tipi di ortaggi, frutta e verdura e l’immagine di una fetta di prosciutto cotto. Sì proprio così, nella lista degli alimenti per disintossicarsi Raspini propone anche il prosciutto cotto sgrassato e la bresaola che, secondo quanto scritto nella didascalia contengono rispettivamente 132 e 150 calorie per 100 g.

Osservando il manifesto viene spontaneo fare alcune riflessioni:

  • nei mesi di gennaio e febbraio è difficile trovare nei punti vendita albicocche, ciliegie, fragole e prugne;
  • il valore calorico della bresaola è un po’ sottostimato;
  • è un po’ azzardato proporre la bresaola e il prosciutto cotto sgrassato in una lista di cibi disintossicanti.

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