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In arrivo il nuovo corso di perfezionamento post laurea “Geologia e gusto” dell’Università di Urbino e sostenuto da Coop Adriatica. Il principale obiettivo è quello di formare una nuova figura professionale: il “narratore del gusto”, a metà strada tra lo scienziato – divulgatore e l’esperto enogastronomico. Un comunicatore di benessere e selezionatore delle tipicità italiane che impiegherà diverse risorse: dallo studio dell’analisi sensoriale, alla fisiologia del gusto e dello stretto legame tra produttori, prodotti e il territorio che li esprime, migliorando, nel contempo, la cultura del cibo e difendendo i gioielli della terra e gli artigiani del gusto che li creano.
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Rodolfo Coccioni, direttore del corso, ha spiegato durante la presentazione in Rettorato il 10 luglio scorso, che le attività formative si svolgeranno attraverso lezioni frontali, stage, visite guidate e progetti individuali. La struttura del corso prevede complessivamente 180 ore di attività formative, corrispondenti a 7 CFU (crediti formativi universitari).
«Non sarà un corso ma un percorso dove si degusterà prima con la mente – ha spiegato Giuseppe Cristini, consulente enogastronomo, del comitato scientifico e docente del corso. – Ricordiamoci che l’Italia ha prodotti che si fregiano del marchio dop più numerosi d’Europa. Ai giovani consiglio di cambiare sapori e non affezionarsi sempre ai soliti cibi».
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Il corso si svolgerà dal 1 al 30 ottobre 2013 nel Campus Scientifico “E. Mattei” (Via Cà le Suore, 2/4, 61029 Urbino (PU)) e in diverse aziende agroalimentari ed enologiche del territorio marchigiano ed emiliano – romagnolo. Il numero massimo di posti disponibili è 50 e il costo di 500 euro.
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