Home / Etichette & Prodotti / Biologico, vendite in continua crescita al supermercato. Confetture e uova tra i prodotti bio più acquistati

Biologico, vendite in continua crescita al supermercato. Confetture e uova tra i prodotti bio più acquistati

La crescita del biologico non accenna a fermarsi. Secondo una nota di AssoBio, l’associazione nazionale che riunisce le imprese del settore, nel 2017 le vendite dei prodotti bio nella grande distribuzione hanno registrato un aumento del 16% rispetto all’anno precedente, pari 166 milioni di euro in più rispetto al 2016. Un vero e proprio boom in confronto al 4,1% di crescita del settore alimentare nella sua totalità. Scende, invece, il prezzo, che mediamente ha segnato un calo del 6%.

Nel 2016 i consumatori italiani hanno messo nel carrello ben un miliardo e 380 milioni di prodotti biologici. I 10 cibi bio più venduti sono: confetture di frutta; uova; crostini e altri snack croccanti; sostitutivi del latte; pasta integrale, di farro e di kamut; olio extravergine di oliva; latte fresco; frutta secca senza guscio; biscotti; yogurt intero. Tra le categorie di prodotti biologici che fanno registrare una crescita maggiore spiccano, invece, le uova, seguite da olio extravergine, confetture, verdura e frutta secca.

Sono ormai oltre 20 milioni le famiglie che scelgono di acquistare biologico con regolarità. A influenzare questa scelta è la ricerca di qualità (indicata dal 34% dei consumatori di prodotti bio) e di rispetto per l’ambiente (29%).

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare. Clicca qui

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Close up photo of charming lovely hipster playing with cakes pies candies in kitchen preparing for birthday dressed in white woolen pullover isolated over colorful background

Ma esiste davvero un biscotto sano? Altroconsumo analizza 168 prodotti tra frollini, biscotti secchi, integrali e ‘senza’

C’è chi i biscotti preferisce mangiarli a colazione, chi li accompagna al classico tè delle …