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Gelati artigianali o industriali? Antonello Paparella ne parla alla trasmissione Geo&Geo del 16 maggio

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Quali caratteristiche deve avere un gelato davvero artigianale?

Quali caratteristiche deve avere il gelato per essere artigianale? Il quesito sembra semplice eppure è difficile trovare una risposta chiara. Il motivo è che in Italia non esiste una normativa che regoli questo alimento stabilendo caratteristiche univoche e precise. Una legge è presente solo a Bolzano. Per il resto, in Italia possiamo trovare gelaterie che utilizzano preparati di base a vari livelli, rendendo – di fatto – il prodotto ben più simile a quello industriale. Il Fatto Alimentare ha parlato delle differenze in diversi articoli.

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In Italia non esiste una normativa specifica

In questo video Antonello Paparella* –  ospite fisso della trasmissione Geo & Geo su Rai Tre, condotta da Sveva Sagramola e da Emanuele Biggi spiega in modo esaustivo le caratteristiche dei gelati artigianali e industriali.

*Antonello Paparella è Professore Ordinario di Microbiologia Alimentare presso l’Università degli Studi di Teramo.

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  Redazione Il Fatto Alimentare

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Un commento

  1. Parlano pure dell’olio di palma e del cocco… 🙂
    Pure dell’allerta…