Video Cipolle Antonello Paparella a Geo & Geo 2014

Antonello Paparella* ospite alla trasmissione Geo & Geo, in onda ogni pomeriggio su Rai Tre e condotto da Sveva Sagramola, nel video spiega agli spettatori tutti i segreti delle cipolle (Allium cepa L). Questi bulbi, oltre ad essere la base e l’ingrediente di numerosissime ricette, fanno anche bene, grazie all’alto contenuto di composti solforati, inulina, vitamine e sali minerali.

Inoltre approfondisce diversi temi tra cui: quali come scegliere e conservare le cipolle; è meglio consumarle crude o cotte? L’erba cipollina è una “parente” della cipolla? Tra le curiosità l’esperto ci spiega perché quando le tagliamo ci fanno piangere, e le ricerche in corso sia in Giappone che in Inghilterra per ottenere cipolle senza lacrime e con un indice di piccantezza inferiore…

*Antonello Paparella è Professore Ordinario di Microbiologia Alimentare presso l’Università degli Studi di Teramo

© Riproduzione riservata Foto: Thinkstockphotos.it

Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.

Dona ora