La catena di supermercati Il Gigante ha segnalato il richiamo da parte del produttore di due lotti di zucchine verdi a marchio Accademia Verde. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la rilevazione, a seguito di un controllo interno, del superamento dei limite di legge di tre molecole ad azione fungicida: il tebuconazolo, la triflossistrobina e l’azossistrobina. Il prodotto in questione è venduto in confezioni dal peso variabile con i numeri di lotto 04/09/2024 e 05/09/2024, corrispondenti alle date di produzione.
L’azienda Accademia Verde Srl ha prodotto le zucchine verdi richiamate. Lo stabilimento di produzione si trova in via Cervino 11, a Figino Serenza, in provincia di Como.
A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare le zucchine verdi con i numeri di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente ancora in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.
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© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Il Gigante
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.
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Mariella Moretti
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Cerco di acquistare prodotti bio e non vado ai mercati pubblici. L ‘ acquisto nei supermercati mi da più garanzie perché ci sono etichette controlli anche se la verdura e’ di media meno fresca per acquisti di lotti che restano per più giorni nelle celle frigo. Mentre per le carni ci sono molti controlli nei mattatoi e laboratori di trasformazione , per i vegetali e la frutta percepisco meno attenzione se non per procedure di autocontrollo sopratutto per i tempi di carenza ( giorni tra trattamento in campo e consumo ).