Conad ha richiamato in via precauzionale un lotto di fontina Dop a marchio Sapori&Dintorni per la possibile presenza di Escherichia coli, riscontrata in seguito controlli di routine pianificati. Il formaggio in questione è venduto in confezioni da 200 grammi con il numero di lotto C299103596 e la data di scadenza 09/01/2023 (codice EAN 8003170040878). La fontina Dop richiamata è stata prodotta per Conad Soc. Coop. dalla Cooperativa Fontina S.C.
A scopo cautelativo, Conad raccomanda di non consumare il formaggio con il numero di lotto segnalato e invitati a restituirlo al punto di vendita d’acquisto, dove si provvederà alla sostituzione con un altro prodotto o al rimborso.
Aldi, invece, ha richiamato precauzionalmente, insieme al suo fornitore, alcuni lotti di salame felino Igp venduto con il proprio marchio Regione Che Vai per la possibile presenza di Salmonella riscontrata in autocontrollo. Il prodotto interessato è venduto in pezzi interi da 500 grammi con i numeri di lotto C22430083, C22450029, C22450054 e C22470486.
Il salame felino richiamato è stato prodotto per Aldi dall’azienda San Leonardo Prosciutti Srl, nello stabilimento di via San Vitale 12, a Sala Baganza, in provincia di Parma. Aldi fa sapere che il prodotto in questione è stato venduto in tutti i suoi punti vendita fino al 03/12/2022.
A scopo precauzionale, Aldi raccomanda di non consumare il prodotto con i numeri di lotto indicati e riportarlo in qualsiasi punto vendita della catena, dove sarà rimborsato anche senza lo scontrino. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il servizio clienti Aldi al numero 800 370370, dal lunedì al venerdì, dalle 8.30 alle 17.00, e il sabato dalle 8.00 alle 14.00.
Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 170 richiami, per un totale di 303 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Conad, Aldi
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.