Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di cozze ‘special’ (Mytilus galloprovincialis) allevate a marchio Effelle Pesca, provenienti dalla Spagna, per il superamento dei limiti microbiologici. Il prodotto in questione è stato venduto in reti da 1 kg con il numero di lotto FL 335600 e la data di confezionamento 19/11/2022, ormai trascorsa da 9 giorni.
Le cozze richiamate sono state confezionate dall’azienda Effelle Pesca Srl, nello stabilimento di Bosco Mesola, in provincia di Ferrara (marchio di identificazione IT S1086 CE).
In via cautelativa, si raccomanda alle persone ancora in possesso delle cozze con il numero di lotto indicato di non consumarle e restituirle al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 162 richiami, per un totale di 294 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Fotolia (copertina), ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.