Coop e il ministero della Salute hanno segnalato il richiamo di un lotto di salmone scozzese affumicato a marchio Fish & Fine per la “presenza di Listeria monocytogenes non conforme”. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 200 grammi con il numero di lotto 103936090712-25421 e la data di scadenza 21/10/2021.
Il salmone scozzese richiamato è stato prodotto da Kristal So d.o.o Natural Fish, nello stabilimento di Nova industrijska zona bb, a Krnjesevci, in Serbia (marchio di identificazione RS 06026), ed è stato distribuito in Italia da Sicily Food srl.
In via cautelativa, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto di vendita in cui è stato acquistato. Coop rende noto che il richiamo riguarda solo alcuni supermercati della Regione Emilia-Romagna.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’azienda distributrice all’indirizzo mail sicilyfood@sicilyfood.it oppure al numero di telefono 0922 441586.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 220 richiami, per un totale di 404 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Coop
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.
E’ noto che spesso il pesce affumicato ha la Listeria semplicemente perche’ con il sistema di affumicatura non si pastorizza il prodotto , non raggiungendo le temperature giuste.