Auchan e Simply richiamano due lotti di frullatori a immersione Qilive Q.5988 perché potrebbero manifestare malfunzionamenti durante l’utilizzo. Qilive è il marchio di elettrodomestici e prodotti elettronici di Auchan.
I frullatori a immersione richiamati (EAN3245676173277) sono identificabili dai numeri di lotto 664813 e 664814, che si possono trovare nella parte centrale del numero di serie (SN) presente nella parte più bassa dell’etichetta. Gli elettrodomestici sono forniti alla catena di supermercati da SNC Organisation Intra Groupe.
Auchan e Simply invitano i consumatori che sono in possesso dei prodotti coinvolti a non utilizzarli e a restituirli al punto vendita d’acquisto. Il richiamo interessa tutti i punti vendita Auchan e Simply, ad eccezione dei supermercati Simply di Sardegna e Sicilia.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il numero verde Auchan 800.896996.
Dal 1 gennaio 2017, Il Fatto Alimentare ha segnalato 96 richiami, per un totale di 132 prodotti e 11 provvedimenti di revoca. Per vedere gli altri clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.
I lettori interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017. Clicca qui