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Mareblu Verosapore: meno grasso, più gustoso

Nella primavera del 2010 Mareblu, del gruppo MWBrands, ha lanciato Mareblu Verosapore. Una novità in un settore consolidato  che poco si presta a variazioni, tranne quando viene declinato come  ingrediente per piatti pronti (insalate, antipasti, ecc). Ma qui si tratta solo di tonno. Eppure qualcosa di nuovo c’è.

La presentazione. Mareblu VeroSapore si presenta come una via di mezzo tra il tonno in olio e il tonno al naturale. È cotto a vapore e condito con olio extravergine di oliva. Non è immerso nell’olio di conserva e quindi apporta meno grassi.

Cosa c’è di nuovo. Rispetto al classico tonno in olio d’oliva è meno condito, e quindi non c’è bisogno di sgrondare l’olio di conserva come pare faccia l’80 per cento dei consumatori. D’altra parte, il tonno al naturale spesso viene considerato troppo “dietetico”, nell’accezione negativa del termine che sottintende un vantaggio per la linea a prezzo di una privazione di sapore non sempre gradita. Mareblu Verosapore risulta un prodotto nutrizionalmente più equilibrato e salutista.

La nota dolente. Visto che il prodotto mira a soddisfare i consumatori anche più attenti, dovrebbe dare maggiore importanza alla specie di tonno utilizzata. Va detto però che nella classifica di Greenpeace, Mareblu risulta ai “primi posti per aver sviluppato una nuova politica di approvvigionamento con precisi impegni verso la sostenibilità”.

Valori nutrizionali e prezzo. Confrontiamo ingredienti e tabella nutrizionale di tre tipi di tonno: il tonno all’olio d’oliva, il nuovo prodotto Verosapore e il tonno al naturale, tutti a marca Mareblu per coerenza. Inoltre indichiamo il prezzo rilevato in uno stesso supermercato.

Foto: Wikimedia/Robin

Tonno VeroSapore Mareblu

Prezzo: Latta 2 x 60g 1,99 euro/confezione, 16,58 euro/KG

Ingredienti:Tonno (92%), olio extravergine d’oliva (7%), sale.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:  Valore energetico 160 Kcal/675 kj, Proteine 27,0 g, Carboidrati 0,0 g, Grassi 6,00 g (di cui saturi 1,0 g), Fibre 0,0 g, Sodio 0,420 g

     

Ingredienti

Tonno, olio d’oliva, sale.      Tonno, acqua, sale. Tonno, acqua, sale.

Valori nutrizionali

100 g di prodotto sgocciolato:
Valore energetico 190 Kcal
806kJ
…………………………………….
Proteine 25,0 g
………………………………………
Carboidrati 0,00 g
………………………………………
Grassi
di cui saturi
di cui monoinsaturi
di cui polinsaturi
10,00 g
1,5 g
6,7 g
1,1 g
………………………………………
Sodio 0,4 g

 

100 g di prodotto sgocciolato:
Valore     energetico     103Kcal/437kJ
…………………………………….
   Proteine    25,0 g
…………………………………….
   Carboidrati    0,00 g
…………………………………….
     Grassi
di cui saturi
di cui monoinsaturi
di cui polinsaturi
0,6 g
0,1 g
0,1 g
0,1 g
………………………………………
Sodio 0,4 g

 

100 g di prodotto sgocciolato:
Valore energetico 100Kcal/420kJ
…………………………………….
Proteine (N x 6,25) 23,5 g
………………………………………
Carboidrati
di cui zuccheri
0,0 g
0,0 g
………………………………………
Grassi
di cui saturi
di cui monoinsaturi
di cui polinsaturi
0,6 g
0,2 g
0,1 g
0,2 g
………………………………………
Fibre alimentari 0,0 g
………………………………………
Sodio 0,4 g

 

Prezzo

Lattine 4x80g 3,56 euro/confezione, 11,13 euro/kg

Sgocciolato 4x52g 17,11 euro/kg

 

 

    Non rilevato

Latta 3x80g  2,99 euro/confezione, 12,46 euro kg

sgocciolato 3x56g 17,80 euro/kg

Francesca Avalle

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

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