La catena di supermercati Migros in Svizzera si è scusata con i clienti perché durante un controllo a campione ha scoperto che le salsicce “merguez Grill mi”, presentate come un prodotto senza carne di maiale ne contenevano il 2,55%. Migros sta indagando per capire come la carne di maiale sia potuta entrare nel processo di produzione.
La scoperta è stata fatta dalla trasmissione “On en parle” della Radio Television Suisse Romande (RTS), che ha fatto analizzare le salsicce nei laboratori cantonali del Canton Vaud. Dopo che i giornalisti della RTS oggi hanno presentato i risultati alla Migros, l’azienda ha subito commissionato ulteriori analisi.
Micarna, l’azienda della Migros che si occupa della lavorazione della carne, dispone di processi di produzione che impediscono alla carne di maiale di finire nelle salsicce merguez. Inoltre, su incarico della Migros vengono effettuati regolarmente controlli da parte di un laboratorio esterno, i quali finora sono sempre risultati negativi. Anche il campione esaminato una settimana dopo l’analisi commissionata dalla trasmissione “On en parle” era privo di carne di maiale. Al momento dunque sono in corso ulteriori verifiche.
Sara Rossi
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Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza come free lance con diverse testate (Corriere della sera, la Stampa, Espresso, Panorama, Focus…). Ha collaborato con il programma Mi manda Lubrano di Rai 3 e Consumi & consumi di RaiNews 24