Secondo il Parlamento europeo, ogni anno i cittadini dell’Unione sprecano milioni di tonnellate di cibo che si trasformano così in rifiuti alimentari. Secondo i dati della Fao, circa un terzo del cibo prodotto in tutto il mondo viene perso – durante le fasi di produzione, trasporto, stoccaggio, trasformazione e vendita – o sprecato dai consumatori. Tra le conseguenze dello spreco di cibo, spiccano le risorse consumate per produrre alimenti buttati (acqua) che si sommano al dispendio energetico della produzione.
Per ridurre lo spreco a livello domestico è sufficiente prendere alcuni accorgimenti, dalla pianificazione della spesa al modo in cui si gestisce il frigorifero di casa. Per aiutare i consumatori, Alimenti & Salute, sito web a cura del Servizio sanitario regionale dell’Emilia Romagna, ha redatto una infografica semplice, che riproponiamo qui sotto.
© Riproduzione riservata
* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2018. Clicca qui