Home / Recensioni & Eventi / Premio giornalistico Assolatte a Il Fatto Alimentare per il reportage sul “Processo” organizzato dall’ordine dei medici

Premio giornalistico Assolatte a Il Fatto Alimentare per il reportage sul “Processo” organizzato dall’ordine dei medici

PREMIO ASSOLATTE 2018

“Assolto perché il fatto non sussiste”. È stata questa la sentenza al termine del processo simulato al latte, organizzato lo scorso 10 novembre dall’Ordine dei medici chirurghi e degli odontoiatri della provincia di Milano, all’Abbazia di Mirasole, alle porte del capoluogo lombardo. Con questo articolo pubblicato su Il Fatto Alimentare nel mese di dicembre del 2017, Beniamino Bonardi ha vinto uno dei premi della settima edizione del concorso giornalistico “L’Attendibile” promosso da Assolatte. Si tratta di un reportage molto dettagliato, che ripercorre passo per passo il processo simulato contro il latte bovino.

Nel resoconto si dà voce sia alle tesi del pubblico ministero, sia alle dichiarazioni dei testimoni oltre a quelle dei consulenti di parte. Tra fattori di crescita, potenziale acidificante, intolleranza e tumori, l’articolo accompagna il lettore sino al verdetto finale: assoluzione piena.

© Riproduzione riservata

Ogni giorno oltre 40mila persone ci seguono.
Siamo indipendenti e liberi da logiche politiche e aziendali. Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori che coprono il 20% delle spese

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

pranzo intercultura cena pasto

L’antirazzismo passa anche dal cibo: al via il primo Festival etrusco contro il razzismo

Dal 24 fino a domenica 27 gennaio a Cerveteri (Roma) si svolgerà il primo Festival …