Home / Recensioni & Eventi / Premio giornalistico Assolatte a Il Fatto Alimentare per il reportage sul “Processo” organizzato dall’ordine dei medici

Premio giornalistico Assolatte a Il Fatto Alimentare per il reportage sul “Processo” organizzato dall’ordine dei medici

PREMIO ASSOLATTE 2018

“Assolto perché il fatto non sussiste”. È stata questa la sentenza al termine del processo simulato al latte, organizzato lo scorso 10 novembre dall’Ordine dei medici chirurghi e degli odontoiatri della provincia di Milano, all’Abbazia di Mirasole, alle porte del capoluogo lombardo. Con questo articolo pubblicato su Il Fatto Alimentare nel mese di dicembre del 2017, Beniamino Bonardi ha vinto uno dei premi della settima edizione del concorso giornalistico “L’Attendibile” promosso da Assolatte. Si tratta di un reportage molto dettagliato, che ripercorre passo per passo il processo simulato contro il latte bovino.

Nel resoconto si dà voce sia alle tesi del pubblico ministero, sia alle dichiarazioni dei testimoni oltre a quelle dei consulenti di parte. Tra fattori di crescita, potenziale acidificante, intolleranza e tumori, l’articolo accompagna il lettore sino al verdetto finale: assoluzione piena.

© Riproduzione riservata

Se sei arrivato fino a qui...

...sei una delle 40 mila persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché diamo a tutti l'accesso gratuito. Il Fatto Alimentare, a differenza di altri siti, è un quotidiano online indipendente. Questo significa non avere un editore, non essere legati a lobby o partiti politici e avere inserzionisti pubblicitari che non interferiscono la nostra linea editoriale. Per questo possiamo scrivere articoli favorevoli alla tassa sulle bibite zuccherate, contrastare l'esagerato consumo di acqua in bottiglia, riportare le allerta alimentari e segnalare le pubblicità ingannevoli.

Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni Il Fatto Alimentare basta anche un euro.

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

ragazzo libri mela

Food Engineering: la nuova laurea magistrale attivata dal Politecnico di Milano

Con l’anno accademico 2019/2020 prende il via il corso di laurea magistrale in Food Engineering …