Il sistema di allerta rapido della Regione Valle d’Aosta il primo dicembre ha ritirato dal commercio tutti i lotti di cracker salati Craks Crusti Croc, una delle marche commerciali della catena di supermercati Lidl (vedi dettagli nella tabella sotto).
Il motivo del richiamo riguarda la presenza di siero di latte in polvere, un ingrediente allergenico, non dichiarato in etichetta. I cracker, prodotti in Germania, sono stati ritirati da tutti i supermercati Lidl in Italia, ma l’unico punto vendita segnalato in rete è quello di Saint-Christophe in Valle d’Aosta, grazie all’efficace sistema di allerta online della Regione autonoma. L’avviso è stato riportato anche a livello internazionale attraverso il Sistema rapido di allerta europeo per alimenti (Rasff) nella settimana 48, con una segnalazione da parte del Ministero della salute italiano.
Consigliamo i clienti allergici o intolleranti a questo ingrediente di non consumare il prodotto e di riportarlo nel punto vendita in cui è stato acquistato per ottenere il rimborso.
Aggiornamento del 9/12/2014: dopo alcuni giorni anche sul sito della Lidl compare l’avviso di ritiro del prodotto (vedi qui).
Valeria Nardi
© Riproduzione riservata
Foto: iStockphoto.com
Le donazioni si possono fare:
* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare
Giornalista, redattrice de Il Fatto Alimentare, con un master in Storia e Cultura dell’Alimentazione