Hai scelto di non accettare i cookie

Per una scelta consapevole Se decidi di rifiutare i cookies Il Fatto Alimentare sarà penalizzato perché in questo modo non verranno erogati i banner pubblicitari che sostengono il nostro sito di giornalisti indipendenti, con accesso gratuito a tutti, e con sempre nuovi articoli e inchieste esclusive sui temi alimentari. Per questo ti chiediamo di accettare tutti i cookies. Puoi modificare in ogni momento le tue scelte dal pannello delle preferenze

oppure

Gualtiero MarchesiArriva nei cinema italianiGualtiero Marchesi: The Great Italian”, il film documentario che racconta la vita e il mondo del grande cuoco e gastronomo, che ha rivoluzionato la cucina italiana, rendendola una delle più celebrate al mondo. In occasione del compleanno del Maestro, scomparso nel dicembre 2017.

La pellicola, diretta da Maurizio Gigola e prodotta da Food and Media International, racconta la storia di Marchesi attraverso interviste al “Cuoco dei Cuochi” e le testimonianze di chef internazionali e italiani, come Carlo Cracco e Massimo Bottura, senza dimenticare i personaggi chiave del mondo della ristorazione italiana, come Carlo Petrini, patron di SlowFood. Nel docufilm non possono mancare i piatti che hanno reso Gualtiero Marchesi celebre in tutto il mondo, come il famosissimo “Riso, oro e zafferano’, di cui viene mostrata la realizzazione a partire dalle materie prime.

Il film è distribuito da Twelve Entertainement e sarà disponibile nelle sale italiane solo il 20 e il 21 marzo, ad eccezione dello Spazio Oberdan di Milano dove verrà proiettato a partire dal 26 marzo. Per scoprire le sale che proiettano il docufilm clicca qui.

© Riproduzione riservata

[sostieni]