Home / Recensioni & Eventi / Nutrizione e oncologia, dalla prevenzione alla terapia. Il 19° congresso Nazionale ANSISA il 5 e 6 ottobre dedicato ai professionisti

Nutrizione e oncologia, dalla prevenzione alla terapia. Il 19° congresso Nazionale ANSISA il 5 e 6 ottobre dedicato ai professionisti

congresso ansisa nutrizione oncologiaL’argomento nutrizione e oncologia viene spesso affrontato in maniera poco chiara, sia nel mondo scientifico sia sui media. Un’alimentazione sana e un corretto stile di vita sono fondamentali non solo per la prevenzione dei tumori ma anche per le negative conseguenze di un cattivo stato nutrizionale nel paziente malato di cancro. Quali sono le indicazioni supportate da validità scientifica? Quali sono gli interventi più efficaci per prevenire la malnutrizione nel malato oncologico?  

A tutto questo è dedicato il 19° Congresso Nazionale ANSISA (Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione), che si terrà venerdì 5 (a partire dalle ore 13.30) e sabato 6 ottobre nell’Area Malpensa di Solbiate Olona (Varese).

Il corso, rivolto a medici, dietisti, biologi, psicologi e infermieri, fornisce un totale di 9,9 crediti ECM (5 per la giornata di venerdì e 4,9 per sabato). Nel corso delle due giornate, gli incontri saranno suddivisi in tre aree tematiche che trattano la dieta nelle malattie oncologiche, alimentazione e prevenzione, e infine le raccomandazioni nutrizionali. È possibile partecipare a una sola o entrambe le giornate del congresso e i contributi di partecipazione sono differenti per i soci e i non associati.

Per informazioni, iscrizioni e costi di partecipazione è possibile contattare la Segreteria ANSiSA (via Hermada 15, 20162, Milano) al numero di telefono 02 6436788 e all’indirizzo e-mail ansisasegreteria@libero.it, oppure visitare il sito web dell’associazione.

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2018. Clicca qui

  Antonio Pratesi

Antonio Pratesi
medico nutrizionista

Guarda qui

“La rivoluzione delle api”, il libro che racconta la storia di apicoltori e agricoltori che proteggono questi insetti preziosi

Le api sono responsabili della maggior parte della frutta, della verdura e dei cereali che …