Home / Recensioni & Eventi / Nel programma Piazza Pulita su La7 il professore Antonello Paparella parla dei rischi della carne e dei salumi italiani

Nel programma Piazza Pulita su La7 il professore Antonello Paparella parla dei rischi della carne e dei salumi italiani

piazza pulita Formigli carne
Piazza Pulita, il programma condotto da Corrado Formigli

Questa sera Antonello Paparella* sarà ospite della trasmissione Piazza Pulita, programma di approfondimento e informazione condotto da Corrado Formigli, in onda alle 21:10 su La7.

Verso le ore 23, insieme allo chef Fabio Picchi, Paparella sarà intervistato per fare il punto sui rischi della carne e dei salumi italiani, dopo l’allarme lanciato dallo IARC. In particolare, si cercheranno di approfondire le differenze in termini di tecnologia, normativa e abitudini di consumo che pongono i prodotti di salumeria italiani in condizioni molto più favorevoli rispetto a quelle prospettate dallo IARC. In particolare, per effetto di una norma che solo in Italia c’è, non è consentito accelerare la stagionatura dei salumi, aggiungere starter in prodotti diversi dal salame, aggiungere coloranti. Ossia creare le condizioni di accelerazione e aumento di resa che rendono necessario l’incremento di sale e nitrito e quindi espongono il consumatore rispettivamente a rischio cardiovascolare e oncologico.

*Antonello Paparella è Professore Ordinario di Microbiologia Alimentare presso l’Università degli Studi di Teramo.

© Riproduzione riservata

sostieniProva2Le donazioni si possono fare:

* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

veterinaria e mafie libro

“Veterinaria e mafie”: un libro che raccoglie le storie di contrasto alle mafie nella professione sanitaria

“Sono una veterinaria da molti anni. Quando ho conosciuto la professione minacciata dalle mafie credevo …