I Nas di Pescara, nell’ambito dei predisposti servizi finalizzati a verificare l’attuazione dei protocolli anti-Covid presso gli esercizi di ristorazione, hanno ispezionato e sanzionato un ristorante giapponese che adotta la formula “all you can eat”. I carabinieri del Nas hanno riscontrato nei locali dell’esercizio carenze igienico-sanitarie per la presenza di sporco diffuso non rimosso da tempo, pile di piatti da lavare accatastati per terra e bidoni dei rifiuti privi di coperchi.
Anche dal punto di vista strutturale i militari hanno constatato che i locali cucina erano sottodimensionati rispetto alla mole di lavoro. A peggiorare ulteriormente la situazione sono state le violazioni dei protocolli anti-Covid, per aver ospitato un numero di persone (110) superiore al massimo consentito, in tavoli distanziati tra loro meno di 1 metro e occupati da più di 4 persone. Il titolare dell’attività è stato segnalato all’Autorità amministrativa.
© Riproduzione riservata. Foto: Nas – Ministero salute
[sostieni]
Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza come free lance con diverse testate (Corriere della sera, la Stampa, Espresso, Panorama, Focus…). Ha collaborato con il programma Mi manda Lubrano di Rai 3 e Consumi & consumi di RaiNews 24