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Dopo il successo della prima edizione, Mangiare&Salute torna dal 19 al 24 a settembre grazie alla volontà dell’Ordine Nazionale dei Biologi: i biologi nutrizionisti di tutta Italia offriranno gratuitamente delle consulenze nutrizionali ai cittadini, aiutandoli a comprendere quanto un’alimentazione sana ed equilibrata sia importante per il mantenimento di un buono stato di salute e come sia fondamentale programmare un percorso alimentare insieme a un professionista della nutrizione. Collegandosi al sito www.mangiareesalute.it è possibile ricercare il biologo nutrizionista più vicino che ha aderito all’iniziativa e prenotare una visita totalmente gratuita.
![sana alimentazione frutta e verdura_451636887](https://www.ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2013/11/451636887-300x200.jpg)
Oltre 1000 professionisti di tutta Italia hanno già aderito all’iniziativa. “L’alimentazione mediterranea – afferma Ermanno Calcatelli, Presidente dell’Ordine dei Biologi –, riconosciuta dall’UNESCO come Patrimonio immateriale dell’Umanità, è uno stile di vita alimentare che si fonda sulla qualità dei cibi, quali olio di oliva, cereali, frutta fresca o secca, verdure, una moderata quantità di pesce, latticini e carne, molti condimenti e spezie, il tutto accompagnato da vino o infusi, sempre in rispetto delle tradizioni di ogni comunità”.