Martedì 30 settembre si terrà un corso di aggiornamento organizzato da Eurofishmarket sul funzionamento delle allerte alimentari e sulla gestione dei ritiri e dei richiami di prodotti dal mercato. Il corso sarà tenuto dall’avvocato Cesare Varallo (esperto di diritto alimentare e specializzato nella gestione delle allerte). Il tema oltre che essere di estrema attualità r visto il continuo incremento di prodotti che ogni anno vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita presenta numerose difficoltà nella gestione dell’emergenza. Il corso è destinato ai responsabili delle piattaforme distributive, ai responsabili dell’autocontrollo privati, ai funzionari delle Asl e di altri organismi pubblici.
Oltre alla descrizione della legislazione che disciplina il Sistema di Allarme Rapido (RASFF), il corso prevede la simulazione di un caso pratico di allerta sanitaria, per studiare e cimentarsi sulle possibili modalità di gestione. Il costo di iscrizione è di 120 euro. il corso si terrà il giorno martedì 30 settembre 2014 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 presso il ristorante “Leoni” di Bologna (Piazza De Mello, 4 http://www.marcelloleoni.it/dovesiamo.php).
Per informazioni consultare il sito Eurofishmarket e scaricare il modulo di iscrizione
Sara Rossi
© Riproduzione riservata
Foto: istockphotos.com
Le donazioni si possono fare:
* Con Carta di credito (attraverso PayPal): clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare