Il sistema di allerta alimentare della Valle d’Aosta segnala il ritiro dal mercato della Mozzarella a cubetti Lat Bri nella confezione da 180g. Si tratta di un solo lotto marchiato N3 107 U facilmente riconoscibile anche osservando la data di scadenza stampata sulla confezione: 16 maggio 2013.
Il lotto accusato di contenere un numero elevato di batteri del tipo Listeria monocytogenes è stato venduto solo nel supermercato Gros Cidac di Aosta. In Valle d’Aosta il ritiro dagli scaffali è stato effettuato dall’azienda il 2 maggio e la mozzarella non si trova più sugli scaffali.
I consumatori che hanno in casa la mozzarella sono pregati di non consumarla.
Il ritiro non riguarda gli altri prodotti e le altre mozzarelle marchiate Lat Bri che sono regolarmente in vendita.
PRODOTTOLOTTI | TIPO DI RISCHIO | DITTA PRODUTTRICE |
PUNTI VENDITA DELLA VALLE D’AOSTA DOVE È STATO DISTRIBUITO | PROVVEDIMENTI |
Mozzarella a cubetti
Lat Bri
Confezione da 180g
Lotto: N3 107 U
Termine minimo conservazione:
16/05/2013
|
Listeria monocytogenes |
Granarolo Spa
Via S. G. Bosco, 37-39
20865 Usmate Velate
|
Gros CidacVia Paravera, 4 Aosta | Ritirato dal mercato il 02/05/2013 |
© Riproduzione riservata
Foto: Latbri.it
Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza come free lance con diverse testate (Corriere della sera, la Stampa, Espresso, Panorama, Focus…). Ha collaborato con il programma Mi manda Lubrano di Rai 3 e Consumi & consumi di RaiNews 24