Schermata 2015-02-05 alle 15.22.01
Movimento Consumatori ringrazia Il Fatto Alimentare per aver promosso la petizione Stop all’invasione dell’olio di palma

Riceviamo a pubblichiamo questa lettera del Movimento Consumatori.

Il Movimento Consumatori ringrazia Il Fatto Alimentare e Great Italian Food Trade per aver promosso la petizione Stop all’invasione dell’olio di palma! su Change.org, per dire no al suo utilizzo negli alimenti e fermare il disboscamento delle foreste tropicali. Oltre 100 mila firme in poco più di due mesi è un successo senza precedenti. La notizia che sei catene di supermercati hanno dichiarato di voler togliere l’olio di palma dai loro prodotti a marchio e che alcune hanno già cominciato a produrre e mettere sul mercato biscotti e fette biscottate senza grassi tropicali rappresenta un incredibile risultato. Ora ci auguriamo che altri gruppi della grande distribuzione si sentano obbligati a cambiare le proprie strategie e si diffonda un risultato tanto importante per la salute dei cittadini.
Cordiali saluti.
Alessandro Mostaccio

 

0 0 voti
Vota
2 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
franco
franco
19 Febbraio 2015 12:05

E’ veramente vergognoso che si facciano delle petizioni contro l’olio di palma senza conoscere le problematiche che ruotano intorno ad esso.
Mi limito comunque a dire che esiste un’orgnizzazone per la sostenibilità dell’olio di palma (RSPO),alla quale produttori e consumatori(industrie alim. e dolciarie)hanno aderito.Inoltre si criticano i paesi produttori di olio di palma per la deforestazione, ma in pochi sanno che con gli accordi di kioto le nazioni dovrebbero avere in estensione territoriale il 50% di boschi e foreste e, udite udite, pare che la Malesia abbia il 64%del territorio coperto a foreste mentre la Francia abbia il 12%, quindi che metro di misura si stà usando visto che proprio la Francia a fatto e stà facento una campagna assurda conto il palma??

Valeria Nardi
Reply to  franco
19 Febbraio 2015 12:26

Il tema della certificazione RSPO è stato trattato in questo articolo: http://www.ilfattoalimentare.it/olio-palma-rspo.html