Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte di Eurospin di otto lotti di spinaci freschi confezionati recanti il marchio Foglia Verde sulla busta. Il motivo indicato nell’avviso di richiamo è la presunta presenza di infestanti tossici nel prodotto. Le confezioni vendute nei banchi frigo in confezioni da 500 grammi riportano i numeri di lotto: L205, L206, L207, L208, L208. L209, L210, L211, L212. Le date di scadenza coinvolte sono: 30/07/2024, 01/08/2024, 02/08/2024, 03/08/2024, 04/08/2024, 05/08/2024, 06/08/2024.
Il produttore è l’azienda agricola Ambruosi & Viscardi. Lo stabilimento di produzione si trova in via Gabbie 345, a Sant’Elpidio a Mare, in provincia di Fermo.
In precedenza, il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo di altri due lotti di spinaci freschi prodotti dall’Azienda Agricola Ambruosi & Viscardi per la presunta presenza di mandragora (leggi qui l’articolo sul primo richiamo di spinaci).
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare le confezioni di spinaci con la data di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato per il rischio di presenza di infestanti tossici possono restituire il prodotto al punto vendita d’acquisto Eurospin, dove sarà sostituito o rimborsato.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 168 richiami, per un totale di 446 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Fotolia
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza in test comparativi. Come free lance si è sempre occupato di tematiche alimentari.