Il ministero della Salute ha segnalato i richiami di alcuni lotti e formati di bacche di goji e di fashion mix della Torrefazione La Forlivese per il superamento del limite della sostanza attiva carbofuran segnalata dal fornitore. I prodotti interessati sono i seguenti:
- Goji berry in confezione da 1 kg, 2 kg e 5 kg con il numero di lotto 00419 e il termine minimo di conservazione (Tmc) 30/12/2021
- Fashion mix in confezione da 1 kg, appartenente ai lotti L010820 con Tmc 04/2021, L010920 con Tmc 05/2021, L261020 con Tmc 06/2021, L111220 con Tmc 08/2021 e L210121 con Tmc 09/2021
- Fashion mix in confezione da 2 kg, appartenente ai lotti L110920 con Tmc 05/2021 e L080121 con Tmc 09/2021
- Fashion mix in confezione da 5 kg, appartenente ai lotti L18082020 con Tmc 04/2021, L110920 con Tmc 05/2021, L161220 con Tmc 08/2021 e L080121 con Tmc 09/2021
Le bacche di goji e il mix richiamati sono stati prodotti da Torrefazione La Forlivese dei F.lli Mambelli Srl nello stabilimento di via Ossi 93 a Forlì, in provincia di Forlì-Cesena.
Per precauzione, si raccomanda di non consumare i prodotti con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione segnalati e restituirli al punto vendita d’acquisto.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 58 richiami, per un totale di 82 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: stock.adobe.com, ministero della Salute
[sostieni]
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.