Sulle spiagge della riviera romagnola tornano, per il secondo anno consecutivo, le ciliegie di Vignola Igp, da gustare in comodi bicchieri con coperchio passeggiando sul lungomare o sotto l’ombrellone. Le confezioni da 250 grammi (18 ciliegie) saranno vendute dai bar e dagli stabilimenti balneari nei quattro fine settimana di giugno. Il singolo esercente ne stabilirà il costo (in media 3 euro, l’anno scorso).
L’iniziativa del Consorzio ciliegia di Vignola Igp ha lo scopo promuovere il consumo di frutta fresca, in particolare della ciliegia, in alternativa al classico snack confezionato o gelato. Secondo Walter Monari, direttore del Consorzio, sarà un’ottima occasione per valorizzare il prodotto. Durante l’estate, finite le ciliegie, sarà proposta un’iniziativa analoga con le susine.
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12 euro al kg? Prezzo estremamente conveniente.
Perché, quanto lo paghi invece il gelato? E in quel caso l’esercente non ha neanche il problema degli scarti della frutta avanzata e deteriorata. Sapete quanto lavoro c’è per fare la frutta?