![](https://ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2014/05/176891173.jpg)
Spreco alimentare: 513 mila euro alla ricerca, pubblicato il bando del Ministero dell’ambiente destinato a università e istituti di ricerca
Spreco alimentare: 513 mila euro alla ricerca, pubblicato il bando del Ministero dell’ambiente destinato a università e istituti di ricerca
Roberto La Pira 30 Gennaio 2015![Schermata 2015-01-30 alle 13.31.06](https://www.ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2015/01/Schermata-2015-01-30-alle-13.31.06-300x103.png)
È stato pubblicato il bando per attribuire 513.475 euro a progetti di ricerca sullo spreco alimentare. La somma è stata messa a disposizione dal Ministero dell’ambiente. La comunicazione è pubblicata sulla Gazzetta ufficiale e si trova nel sito istituzionale www.minambiente.it.
Il bando avvia una procedura per la selezione di progetti di riduzione e prevenzione della produzione dei rifiuti. Al bando possono partecipare le Università statali che hanno i progetti e programmi sulla prevenzione dello spreco alimentare, con priorità alle azioni di ricerca, innovazione, applicazione e di informazione, sensibilizzazione, educazione, formazione e comunicazione. Ciascun soggetto può presentare una sola richiesta di contributo.
Sara Rossi
© Riproduzione riservata
![](https://ilfattoalimentare.it/wp-content/uploads/2015/05/roberto-la-pira.jpg)
Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza in test comparativi. Come free lance si è sempre occupato di tematiche alimentari.