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4 Salti in padella Gnocchi con vongole, funghi porcini e champignon: Findus punta sulle patate della Piana del Fucino

È una delle ricette più recenti di 4 Salti in Padella: una nuova versione di gnocchi con vongole e salsa ai funghi, surgelati. È curioso l’abbinamento “mari & monti”, che dovrebbe stimolare all’assaggio i consumatori abituali di questa tipologia di prodotto, della quale si apprezza soprattutto la riduzione ai minimi termini dei tempi di preparazione dei pasti: non occorre pensare agli ingredienti quando si fa la spesa, pulire le verdure né le vongole, e per andare in tavola bastano poco più di 5 minuti.

È questo in effetti il valore fondamentale dei primi pronti  surgelati: consentono di variare il menù, in particolare quando non si ha tempo di cucinare.

Lo stimolo alla “creatività”, suggerito sul retro della confezione, consiste nell’aggiunta di una foglia di prezzemolo oppure, se ci si vuole impegnare di più “per un tocco da Chef” si possono unire alla ricetta pronta pomodorini datterini e foglie di basilico. Questi suggerimenti, insieme a diciture come “Nessuno, meglio di te, può riconoscere ed apprezzare il risultato del nostro impegno” servono soprattutto a gratificare il consumatore e a dare l’impressione di portare in tavola un piatto preparato sul momento. 

Ancora, per aggiungere valore al prodotto, Findus segnala con un “occhiello” sulla busta l’utilizzo di patate provenienti dall’altopiano abruzzese vocato alla produzione di questo tubero. Ma dato che la scritta dice “CON patate provenienti dalla Piana del Fucino” non si può essere che ci siano soltanto queste patate nella ricetta di 4 salti in padella.

Le porzioni a confezione indicano che il prodotto si rivolge tendenzialmente ai giovani, single o in coppia: 2 porzioni, per quanto abbondanti, non si adattano alle necessità di una famiglia. E sono proprio questi i consumatori che si orientano meglio nel mondo dei prodotti pronti, oltre ad avere una maggiore disponibilità alla spesa.

Il prezzo infatti, pur essendo abbordabile, è superiore a quanto si spende preparando da sé un primo casalingo.

I valori nutrizionali sono equilibrati, ma come in molti altri casi di piatti pronti l’elemento che pesa di più è il sodio.

 

Francesca Avalle

foto: Flickr

 

4 Salti in Padella Findus

Gnocchi con vongole, funghi porcini e champignon

 

Prezzo consigliato
e rilevato

4,99 €
a confezione

8,32 €
al kg

Pari
a 2,50 €
a porzione

 

 

Ingredienti:

Gnocchi cotti 58,5% (ingredienti gnocchi crudi (ingredienti: patate, farina di grano tenero, sale, uovo in polvere), acqua, sale), brodo vegetale (ingredienti: acqua, sale, estratto di lievito (ingredienti: lievito, sale), cipolla, carote, pomodoro, olio di oliva, sedano, prezzemolo, aglio), brodo di vongole, funghi champignon (Agaricus bisporus) 5,1%, vongole del Pacifico (Paphia undulata) 4,8%, brodo di pesce (acqua, estratto di pesce, (ingredienti: pesce, sale)), vino bianco,olio di semi di girasole,  vongole (Venus gallina) 1,1 %, funghi porcini (Boletus edulis) 1%, cipolla, prezzemolo, carota, sedano, amido di frumento, pasta di acciughe (ingredienti: acciughe, sale), aglio, sale, peperoncino, timo.

Può contenere
tracce di crostacei.

 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

 

  

Per 100 g

Per porzione 300 g

%GDA*

Valore energetico

130 kcal / 540 kJ

380 kcal / 1600 kJ

19%

Proteine

4 g

12 g

24%

Carboidrati

21 g

63 g

23%

di cui zuccheri

0,8 g

2,5 g

3%

Grassi

3 g

9 g

13%

di cui saturi

0,4 g

1

5%

Fibra alimentare

1,5 g

4,5 g

18%

Sodio

0,41 g

1,2 g

50%

 

 

 

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