Sono stati da poco lanciati sul mercato I Risotti di Riso Scotti conditi e presto pronti (il tempo di preparazione è di 15 minuti). Le ricette dei risotti sono sei: al Porcino, alla Parmigiana, Mediterraneo, Marinaro, alla Milanese, all’Asparago.
Il confezionamento in atmosfera protettiva e la disidratazione degli ingredienti, consentono la conservazione del prodotto senza aggiunta di conservanti. I Risotti Scotti inoltre non hanno glutammato e grassi idrogenati.
Si tratta di un buon prodotto nell’ambito dei piatti di rapida preparazione anche per il prezzo piuttosto contenuto, la facilità di conservazione e la varietà di gusti.
Alcune considerazioni riguardano gli ingredienti e i valori nutrizionali. Tutte le ricette contengono farina di riso e latte intero in polvere, niente da eccepire sulla salubrità anche se questi ingredienti di solito non sono presenti in una preparazione domestica.
Inoltre dalle tabella dei valori nutrizionali spicca la percentuale di sodio: una porzione apporta dal 41 al 60%, a seconda della ricetta considerata, del fabbisogno giornaliero di sodio, un po’ eccessiva considerando che il risotto fornisce soltanto un quinto delle calorie di cui abbiamo bisogno.
L’ultima nota riguarda le foto sulla confezione che sono decisamente diverse rispetto al risotto che arriva a tavola. Si tratta di una discrepanza davvero esagerata soprattutto per certe ricette come quella del risotto con i funghi.
Francesca Avalle
Riso Scotti. Risotti. Busta stand up da 210 g pari a due porzioni | |||||
Risotto al Porcino | Risotto alla Parmigiana |
Risotto Mediterraneo
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Risotto Marinaro | Risotto alla Milanese | Risotto Asparago |
Ingredienti: |
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Riso parboiled 85,5%, farina di riso, funghi porcini 3,5%, sale, aroma naturale, olio di oliva, prezzemolo 0,2%, cipolla, latte intero in polvere, aglio, zucchero.
Allergeni Può contenere tracce di crostacei, uova, soia. |
Riso parboiled 85%, farina di riso, formaggi 2,3% (grana 1,8%- pecorino 0,5%), sale, aroma naturale, olio d’oliva, cipolla, latte intero in polvere, aglio.
Allergeni Può contenere tracce di crostacei, uova, soia. |
Riso parboiled 82%, farina di riso, olive verdi 3,2%, pomodori 3%, aroma naturale, olio d’oliva, sale, peperoni 1%, capperi 0,7%, latte intero in polvere, cipolla, basilico 0,1%, aglio.
Allergeni Può contenere tracce di crostacei, uova, soia |
Riso parboiled 83%, farina di riso, pomodori in pezzi 3%, aroma naturale, sale, olio d’oliva, seppie 0,7%, gamberetti 0,7%, brodo di pesce (crostacei e sale), vongole 0,4%, latte intero in polvere, cipolla, prezzemolo 0,2%, aglio.
Allergeni Può contenere tracce di uova e soia |
Riso parboiled 85,3%, farina di riso, aromi, sale, olio di oliva, cipolla 0,8%, latte intero in polvere, aglio, zafferano 0,048%, estratto di paprika.
Allergeni Può contenere tracce di crostacei, uova, soia. |
Riso parboiled 84%, farina di riso, asparagi 2,4%, sale, aroma naturale, olio di oliva, cipolla 0,4%, erba cipollina (ingrediente caratterizzante), latte intero in polvere, spinaci, estratto di paprika, aromi. Allergeni Può contenere tracce di crostacei, uova, soia. |
Prezzo consigliato 1,70€ confezione/ 8,10 € al kg/ 85 cents a porzione |
VALORI NUTRIZIONALI MEDI – RISOTTO MEDITERRANEO
per 100 g di prodotto |
per 330g di prodotto cotto (1 porzione) | % GDA | |
Valore energetico | 353,0 kcal/ 1493 kj | 409,2 kcal / 1729 kj | 20,5 |
Proteine | 8,0 g | 8,6 g | 17,2 |
Carboidrati | 69,8 g | 81,5 g | 30,2 |
di cui zuccheri | 1,57 g | 1,68 g | 1,9 |
Grassi | 3,9 g | 4,6 g | 6,6 |
di cui saturi | 1,22 g | 1,22 g | 6,1 |
Fibre alimentari | 3,2 g | 3,3 g | 13,2 |
Sodio | 1,23 g | 1,42g | 59,2 |
Foto:Photos.com
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