Salsicce crude su un piatto di legno rotondo circondate da aglio, cipolle, peperoncini e prezzemolo

salsicce rosmarino insaccatiAggiornamento del 23 luglio 2019: il ministero della Salute ha revocato il richiamo delle salsicce FBM per la scadenza del prodotto

Il ministero della Salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di salsicce a marchio FBM per la presenza di Salmonella. Il prodotto interessato è venduto sfuso ed è identificabile dal numero di lotto 33491 e dalla data di scadenza 26/06/2019. Le salsicce richiamate sono state prodotte da F.B.M. Lavorazione Carni Srl nello stabilimento di via Trieste 17, a Calci, in provincia di Pisa.

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare le salsicce con il numero di lotto segnalato e di restituirle al punto vendita in cui sono state acquistate.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 60 richiami, per un totale di 98 prodotti, e 4 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]