Home / Richiami e ritiri / Presenza di Salmonella enteritidis, un altro richiamo di uova fresche grandi

Presenza di Salmonella enteritidis, un altro richiamo di uova fresche grandi

uova pazzagliaIl ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di due lotti di uova fresche grandi L di categoria A a marchio Uova Pazzaglia per la positività a Salmonella enteriditis rilevata in seguito a un campionamento ufficiale di feci di galline ovaiole eseguito dalla ASUR Area Vasta 2. Il prodotto interessato è venduto in confezioni da 6 uova a guscio bianco con i numeri di lotto 431001 e data di scadenza 22/11/2022 e lotto 441001 con data di scadenza 28/11/2022.

Le uova richiamate sono state prodotte dall’azienda Uova Pazzaglia di Battaglia Luca, nello stabilimento di Budrio di Longiano, in provincia di Forlì-Cesena (marchio di identificazione IT 040017).

In seguito ai campionamenti dell’ASUR Area Vasta 2, in precedenza erano già stati richiamati diversi lotti di uova fresche L e XL a marchio Copav che anche in quel caso erano risultate positive a Salmonella enteritidis (clicca qui per i dettagli).

A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare le uova con i numeri di lotto indicati e di restituirla al punto vendita in cui sono state acquistate.

Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 151 richiami, per un totale di 277 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: ministero della Salute

Da 12 anni Ilfattoalimentare racconta cosa succede nel mondo dei supermercati, quali sono le insidie nelle etichette, pubblica le sentenze sulle pubblicità ingannevoli oltre che segnalare il lavoro delle lobby che operano contro gli interessi dei consumatori.

Il nostro è un sito indipendente senza un editore, senza conflitti di interesse e senza contributi pubblici. Questo è possibile grazie ai banner delle aziende e alle migliaia di lettori che ogni giorno ci leggono e ci permettono di sfiorare 20 milioni di visualizzazioni l'anno, senza farcire gli articoli con pubblicità invasive. Ilfattoalimentare dà l'accesso gratuito a tutti gli articoli.
Sostienici, basta un minuto clicca qui. Se vuoi puoi anche farlo con un versamento mensile.
Roberto La Pira

  Giulia Crepaldi

Guarda qui

muffe, salame

Presenza di Salmonella: richiamato un altro marchio di salame campagnolo

Iperal e il ministero della Salute hanno segnalato il richiamo di un lotto di salame …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *