Possibile presenza di Salmonella: richiamato preparato per insalata capricciosa surgelato Promar. Aggiornamento 6/8/2021: revoca per scadenza
Possibile presenza di Salmonella: richiamato preparato per insalata capricciosa surgelato Promar. Aggiornamento 6/8/2021: revoca per scadenza
Giulia Crepaldi 10 Settembre 2020Aggiornamento del 6 agosto 2021: il ministero della Salute ha revocato il richiamo del lotto di preparato per insalata capricciosa Promar per la scadenza del prodotto.
Il ministero della Salute ha pubblicato l’avviso di richiamo di un lotto di preparato per insalata capricciosa precotta surgelata Promar per la possibile presenza di Salmonella. Il prodotto coinvolto è venduto surgelato in buste da 800 grammi con il numero di lotto FL11 e il termine minimo di conservazione 10/04/2021.
Il preparato per insalata capricciosa richiamato è stato prodotto per Marr Spa da Rivamar Srl nello stabilimento di via del Lavoro 41 a Taglio di Po in provincia di Rovigo (marchio di identificazione IT 787 CE).
Per precauzione, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal 1° gennaio 2020, Il Fatto Alimentare ha segnalato 78 richiami, per un totale di 101 prodotti, e una revoca. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.