Home / Richiami e ritiri / Aldi richiama un lotto di salame veneto ‘Il tagliere del re’ per presenza di Salmonella

Aldi richiama un lotto di salame veneto ‘Il tagliere del re’ per presenza di Salmonella

salame veneto aldiAldi ha pubblicato il richiamo di un lotto di salame veneto ‘Il tagliere del re’ per la presenza di Salmonella rilevata durante le analisi realizzate per conto della catena tedesca di discount da un laboratorio accreditato. Il prodotto interessato è venduto in pezzi interi da 500 grammi, con il numero di lotto 1190528 (indicato anche 0528) e con i termini minimi di conservazione 25/12/2019 e 04/01/2020.

Il salame veneto richiamato è stato fornito ad Aldi dall’azienda Becher Spa, nello stabilimento di via Povegliano 46, a Ponzano Veneto, in provincia di Treviso.

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e di restituirlo in qualsiasi punto vendita Aldi, dove sarà rimborsato anche in assenza di scontrino.

Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il servizio clienti Aldi al numero 800 370370, dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle 17.00, e il sabato dalle 8.00 alle 14.00.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 112 richiami, per un totale di 167 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

Se sei arrivato fino a qui...

...sei una delle 40 mila persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché diamo a tutti l'accesso gratuito. Il Fatto Alimentare, a differenza di altri siti, è un quotidiano online indipendente. Questo significa non avere un editore, non essere legati a lobby o partiti politici e avere inserzionisti pubblicitari che non interferiscono la nostra linea editoriale. Per questo possiamo scrivere articoli favorevoli alla tassa sulle bibite zuccherate, contrastare l'esagerato consumo di acqua in bottiglia, riportare le allerta alimentari e segnalare le pubblicità ingannevoli.

Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni Il Fatto Alimentare

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

trance smeriglio brasmar mercurio

Mercurio oltre i limiti: richiamate le trance di smeriglio Brasmar

Il ministero della Salute ha pubblicato l‘avviso di richiamo di un lotto di trance di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *