salame veneto aldi richiamo salmonella

salame veneto aldiAldi ha pubblicato il richiamo di un lotto di salame veneto ‘Il tagliere del re’ per la presenza di Salmonella rilevata durante le analisi realizzate per conto della catena tedesca di discount da un laboratorio accreditato. Il prodotto interessato è venduto in pezzi interi da 500 grammi, con il numero di lotto 1190528 (indicato anche 0528) e con i termini minimi di conservazione 25/12/2019 e 04/01/2020.

Il salame veneto richiamato è stato fornito ad Aldi dall’azienda Becher Spa, nello stabilimento di via Povegliano 46, a Ponzano Veneto, in provincia di Treviso.

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e di restituirlo in qualsiasi punto vendita Aldi, dove sarà rimborsato anche in assenza di scontrino.

Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il servizio clienti Aldi al numero 800 370370, dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle 17.00, e il sabato dalle 8.00 alle 14.00.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 112 richiami, per un totale di 167 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]