Tea bag on background of mint and and green cup

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte dell’operatore di due lotti di tè rooibos e basilico biologico a marchio Dharma Té. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la presenza di Salmonella nel prodotto. Le confezioni interessate sono scatole da 15 filtri a piramide, e fanno parte dei lotti numero L2350 con il termine minimo di conservazione (TMC) 12/2025 e numero L2334 con il TMC 08/2025.

L’azienda spagnola Azaconsa SL ha prodotto il tè rooibos e basilico biologico richiamato, commercializzato in Italia dall’azienda Breskui Srl. Per questo motivo potrebbero trovarsi sul mercato italiano anche confezioni con diciture in spagnolo (rooibos y albahaca), acquistabili anche online.

Tè rooibos basilico Dharma Té richiamo 30.05.2024
La confezione del tè rooibos e basilico a marchio Dharma Té richiamato

In via puramente cautelativa, l’azienda raccomanda di non consumare il tè biologico con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 118 richiami, per un totale di 253 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.

© Riproduzione riservata Foto: AdobeStock (copertina), Ministero della Salute

Iscriviti al servizio gratuito di allerta via email

Iscriviti

Oppure al canale telegram

Iscriviti

5 3 voti
Vota
Iscriviti
Notificami
guest

9 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Patrizia
Patrizia
30 Maggio 2024 16:33

Rimane ancora qualcosa di edibile senza salmonella? che cosa sta succedendo?

Patrick
Patrick
30 Maggio 2024 17:25

Domanda: suppongo che l’immersione in acqua bollente non neutralizzi la salmonella (forse in bollitura diretta…).
Non consumo Thé da molto tempo, infuso invece ogni sera, ma comunque di base non cambia molto tra le due cose.
Non credevo che la Salmonella potesse essere presente anche in queste lavorazioni.

Serena
Serena
31 Maggio 2024 07:39

Come fa ad esserci della salmonella nel te per infusione? Ok la carne i formaggi ecc, ma il tè? Come ci è finita li?

Franco
Franco
1 Giugno 2024 15:52

Buongiorno gradirei sapere di quale Salmonella stiamo parlando ? Azzardo ..Typhimurium?. Usare genericamente il termine salmonella non è sufficiente. Grazie
Franco

Valeria Nardi
Reply to  Franco
3 Giugno 2024 10:12

Gentilissimo, purtroppo non lo sappiamo neppure noi. Chi ha compilato il modulo di richiamo non lo ha scritto.

Christine
Christine
Reply to  Valeria Nardi
9 Giugno 2024 15:28

Non sapevo che la salmonella potesse essere presente in alimenti essiccati!!???
Io faccio molto consumo di tè e tisane, mi piacerebbe avere più informazioni in merito, es: se viene debellata con l’acqua bollente, come ha chiesto anche un altro lettore?
Grazie mille.

Valeria Nardi
Reply to  Christine
10 Giugno 2024 09:54

Teoricamente sì.

Christine Bertoli
Christine Bertoli
Reply to  Valeria Nardi
10 Giugno 2024 10:31

Quindi non si è mai al sicuro?

Valeria Nardi
Reply to  Christine Bertoli
10 Giugno 2024 13:28

Il rischio zero non esiste in nessun contesto. Ma effettivamente la presenza di salmonella in un preparato per tè o tisane è molto molto raro.

9
0
Ci piacerebbe sapere che ne pensi, lascia un commento.x