Il Ministero della salute ha pubblicato l’avviso di richiamo di un lotto di salame prodotto dalla Macelleria Zanin Valentino per la presenza di Salmonella Rissen. Il prodotto coinvolto è venduto in pezzature dal peso variabile e appartiene al lotto 29/08/2017.
Il salame coinvolto è stato prodotto nella macelleria di via Tagliamento 10 a Camino al Tagliamento in provincia di Udine, con marchio di identificazione 9-2804L.
Si raccomanda di non consumare il salame con il numero di lotto richiamato e di restituirlo al punto vendita.
Dal 1 gennaio 2017, Il Fatto Alimentare ha segnalato 109 richiami, per un totale di 153 prodotti e 11 provvedimenti di revoca. Per vedere gli altri clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.
I lettori interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui
* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264
indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017. Clicca qui