;
Home / Richiami e ritiri / Richiamato pepe nero macinato Cucina e Sapori per presenza di Salmonella. L’avviso del Ministero della salute

Richiamato pepe nero macinato Cucina e Sapori per presenza di Salmonella. L’avviso del Ministero della salute

Il Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di pepe nero macinato a marchio Cucina e Sapori per la presenza di Salmonella spp. Il prodotto coinvolto è venduto in vasetti da 35 grammi e fa parte del lotto numero EU 17823 con scadenza al 10/10/2020.

Il lotto di pepe nero in questione è commercializzato dal Consorzio Dias e prodotto dall’azienda Verka Sas nello stabilimento di via Archimede 18, località Arbizzano del comune di Negrar (Verona).

Si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto sopraindicato e restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal 1 gennaio 2017Il Fatto Alimentare ha segnalato 112 richiamiper un totale di 157 prodotti e 11 provvedimenti di revoca. Per vedere gli altri clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori  interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro  in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017. Clicca qui

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Uncooked gluten free pasta from blend of corn and rice flour pasta senza glutine

Gli ultimi richiami del 2021: pasta senza glutine, formaggio ovicaprino, torta sacripantina, salsiccia…

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale ad opera del produttore di alcune …