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Giornata mondiale dell`alimentazione: seminario all`Umanitaria di Milano il 17 ottobre

 In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione 2012 si tiene a Milano il seminario

 


COSA ABBIAMO NEL PIATTO: TECNOLOGIE, AMBIENTE, EDUCAZIONE, SICUREZZA. Come ridurre gli sprechi, produrre in sicurezza, consumare correttamente, rispettare l’ambiente.

A cura di OTALL, Ordine dei tecnologi alimentari Regione Lombardia e Liguria e di DeFENS, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università degli Studi di Milano 

Programma

Chairperson: AMINA CIAMPELLA, Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia Liguria

9.30 – 10.00 
LE TECNOLOGIE ALIMENTARI PER LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI E IL RISPETTO PER L’AMBIENTE 
UCIANO PIERGIOVANNI

Professore Ordinario, DeFENS, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università degli Studi di Milano 
Direttore della Scuola di Dottorato di “Scienze Molecolari e Biotecnologie Agrarie, Alimentari ed Ambientali”. 
Presidente del GSICA, Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare. 
Presidente della Commissione Agro Alimentare (CAAL) dell’UNI. 

10.00 – 10.30 
PER SOSTENERE IL FUTURO, COME RIDURRE GLI SPRECHI ALIMENTARI 
CLAUDIA SORLINI

Professore Ordinario, DeFENS, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università degli Studi di Milano 
Delegato di Ateneo per la Cooperazione allo Sviluppo e Expo 2015 
Vice presidente del Touring Club Italiano 

10.30 – 11.00
VERSO UN CONSUMO ALIMENTARE CONSAPEVOLE ED EDUCATO 
ANGELA MARIA MESSINA

Dirigente Sanitario – Dipartimento Prevenzione Medico – ASL MI 1 
Tecnologo alimentare, Specialista in Scienza dell’Alimentazione 
Consigliere ordine tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria 

11.00 – 11.30 
I CONSUMI ENERGETICI ED I RIFIUTI NEL FOOD SERVICE: SFIDE ED OPPORTUNITA’ 
RICCARDO GUIDETTI

Professore Associato, DISAA, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia, Università degli Studi di Milano 
Vicepresidente VI sezione (Macchine e Impianti) della Associazione Italiana di Ingegneria Agraria 

11.30 – 12.30 
Tavola rotonda: la parola alle aziende e ai tecnologi alimentari

Chairperson 
MASSIMO GIUBILEI, Consigliere Nazionale Ordine Tecnologi Alimentari 

ANTONIO FIERRO, Responsabile Qualità, Centrale del Latte di Brescia 
GIOVANNI ARAGONE, RD Biscuit Southern Europe, Mondelez International 
ALESSANDRO ALBERICI, Founder & CEO INH Italian Nutritional Healthcare 
DAVIDE PESSINA, Responsabile Qualità, Il Gigante S.p.A. Grandi Magazzini e Supermercati 

 

Orario dalle 9.30 alle 12.30 
Dove Società Umanitaria, Milano  via S. Barnaba 48, Sala Bauer

 

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