Home / Allerta / Sicurezza alimentare: RASFF settimana n°44 del 2011: 102 alimenti ritirati dal mercato

Sicurezza alimentare: RASFF settimana n°44 del 2011: 102 alimenti ritirati dal mercato

Questa settimana le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta per alimenti e mangimi sono state 102 (20 quelle inviate dal ministero della Salute). L’elenco italiano comprende un’allerta riguardante conserve in scatola di vegetali e pesce prodotte da un operatore non autorizzato. I respingimenti alle frontiere e le informative che non implicano un intervento urgente riguardano: miele e pappa reale con residui di sulfatiazolo della Bulgaria, migrazione di cromo in vassoi cinesi, cinque partite di fichi secchi turchi con troppe aflatossine, Listeria in filetti di tonno freschi dello Sri Lanka, mercurio in pesce spada sottovuoto della Francia, Anisakis in filetti di acciughe sott’olio italiani, monossido di carbonio in lombi di tonno pinna gialla spagnoli, due antiparassitari non autorizzati in bacche di Goji cinesi, migrazione di nichel in coltelli cinesi, muffe in pomodori secchi egiziani…

Per maggiori informazioni digitare il link della newsletter dell’Ausl di Modena InforMo Spot Sicura con il rapporto settimanale.

Per seguire con maggiore attenzione il sistema di allerta e il ritiro dei prodotti  sia a livello europeo che internazionale, bisogna  collegarsi al sito di Phyllis Entis, eFoodAlert.wordpress.com  che propone un monitoraggio continuo e aggiornato  « Recall Roundup ».

Roberto La Pira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


Foto:Photos.com

 

Avatar

Guarda qui

pollo carne tacchino

Salmonella in pollo marinato dalla Polonia ed Escherichia coli in vongole dalla Grecia … Ritirati dal mercato europeo 74 prodotti

Nella settimana n°39 del 2020 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per …