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Conad richiama salame Golfetta affettato e confezionato: riscontrata presenza di Salmonella

salame-golfetta-richiamo-prodottoConad ha richiamato un lotto di salame Golfetta® dopo aver riscontrato la presenza di Salmonella spp in un campione del prodotto prelevato in data 12/04/2019, come riportato sull’avviso pubblicato dal ministero della Salute. Le confezioni interessate dal provvedimento di richiamo sono le vaschette da 100 grammi, con il numero di lotto 26910002 da consumarsi preferibilmente entro lo 08/05/2019 (EAN 8003170066779).

Il salame Golfetta® è stato prodotto per Conad da Golfera in Lavezzola Spa e confezionato da Grandi Salumi Italiani Spa, nello stabilimento di via Gandiolo 2/A, a Noceto, in provincia di Parma.

Scusandosi per il disagio, Conad raccomanda di non consumare il salame Golfetta® con il numero di lotto segnalato e di riportarlo al punto vendita d’acquisto, dove sarà sostituito o rimborsato.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 39 richiami, per un totale di 70 prodotti, e 3 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

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