ImmagineIl Bando ha l’obiettivo di promuovere una migliore comprensione della sostenibilità dei sistemi alimentari ed esplorare soluzioni innovative che possano essere implementate dagli attori coinvolti; sostenere progetti di ricerca di eccellenza che si caratterizzino per il carattere innovativo e per un elevato impatto atteso e generare un effetto leva che incoraggi collaborazioni tra differenti discipline scientifiche – con particolare riferimento all’interazione tra scienze naturali e sociali – e inclusive dei diversi stakeholder.THOUGHT FOR FOOD è un’iniziativa firmata da per promuove la sostenibilità dei sistemi alimentari per assicurare l’accesso a cibo sano e sicuro per tutti, nel rispetto dell’ambiente. Il Bando finanzia progetti di ricerca caratterizzati da un elevato grado di innovatività e impatto potenziale, incoraggiando collaborazioni multidisciplinari e inclusive dei diversi stakeholder.

ENTE FINANZIATORE

Agropolis Fondation, Fondazione Cariplo e Fondation Daniel et Nina Carasso finanzieranno i progetti di ricerca con un budget complessivo di 2.000.000 €.

OBIETTIVI E ATTIVITÀ FINANZIABILI
Il Bando sostiene progetti di ricerca e attività di capacity building, in una delle (o in una combinazione tra le) seguenti priorità tematiche:

  • Diversità nei sistemi di produzione agricola per sistemi alimentari e diete più sostenibili;
  • Processi di trasformazione sostenibili per diete più sane e sostenibili.
    È in fase di elaborazione la terza linea di azione “sostenibilità dei sistemi alimentari urbani”

BENEFICIARI: Enti e organizzazioni di ricerca no profit. Non vi sono limitazioni geografiche e non è necessaria la costituzione di un partenariato.

Agevolazione: 100 % dei costi ammissibili 

TERMINI E MODALITÀ DI PRESENTAZIONE DELLE PROPOSTE
Apertura: 01 dicembre 2015
Deadline:
1a fase: 29 febbraio 2016
2a fase: 15 settembre 2016

Per la consultazione della documentazione ufficiale si rimanda al sito:

Per informazioni contattare il Grant Office del PTP: grantoffice@ptp.it