Home / Allerta / Oltre 200 milioni di uova richiamate dagli scaffali dei supermercati USA per salmonella. L’epidemia ha colpito 22 persone finora

Oltre 200 milioni di uova richiamate dagli scaffali dei supermercati USA per salmonella. L’epidemia ha colpito 22 persone finora

fresh eggs on tray at asian street marketOltre 206 milioni di uova sono state richiamate a scopo precauzionale negli Stati Uniti in seguito a un’epidemia di Salmonella, che per ora ha coinvolto 22 persone nella costa orientale del Paese e su cui sta investigando la Food and Drug Administration (FDA), che ha diffuso la notizia.

Tutti gli individui ricoverati sono stati colpiti dal ceppo batterico Salmonella Braenderup, presente nelle  uova prodotte in uno degli stabilimenti dall’azienda Rose Acre Farms. Le uova potenzialmente contaminate sono state distribuite nei supermercati e nei ristoranti di 10 stati americani (Colorado, Florida, New Jersey, New York, North Carolina, Pennsylvania, South Carolina, Virginia e West Virginia).

Salmonella Braenderup può causare sintomi come febbre, diarrea, nausea, vomito e dolori addominali. In rari casi possono verificarsi gravi infezioni, talvolta fatali nei bambini piccoli, persone fragili, anziane e con un sistema immunitario compromesso.

Nel 2010, gli Stati Uniti erano stati colpiti da un’epidemia di salmonellosi di proporzioni nazionali che aveva colpito migliaia di consumatori e provocato il richiamo di 550 milioni di uova potenzialmente contaminate.

© Riproduzione riservata

Ogni giorno oltre 40mila persone ci seguono.
Siamo indipendenti e liberi da logiche politiche e aziendali. Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori che coprono il 20% delle spese

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

tahin tahina crema di sesamo

Salmonella in pasta di sesamo del Libano norovirus in ostriche vive dalla Francia… Ritirati dal mercato europeo 99 prodotti

Nella settimana n°8 del 2019 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per …