salame affettati insaccati

salameIl Ministero della salute ha pubblicato l’avviso di richiamo di un lotto di salame prodotto dalla Macelleria Zanin Valentino per la presenza di Salmonella Rissen. Il prodotto coinvolto è venduto in pezzature dal peso variabile e appartiene al lotto 29/08/2017.

Il salame coinvolto è stato prodotto nella macelleria di via Tagliamento 10 a Camino al Tagliamento in provincia di Udine, con marchio di identificazione 9-2804L.

Si raccomanda di non consumare il salame con il numero di lotto richiamato e di restituirlo al punto vendita.

Dal 1 gennaio 2017Il Fatto Alimentare ha segnalato 109 richiamiper un totale di 153 prodotti e 11 provvedimenti di revoca. Per vedere gli altri clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori  interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro  in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

* Con Carta di credito (attraverso PayPal). Clicca qui

* Con bonifico bancario: IBAN: IT 77 Q 02008 01622 000110003264

 indicando come causale: sostieni Ilfattoalimentare 2017. Clicca qui