Il Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di pepe nero macinato a marchio Cucina e Sapori per la presenza di Salmonella spp. Il prodotto coinvolto è venduto in vasetti da 35 grammi e fa parte del lotto numero EU 17823 con scadenza al 10/10/2020.

Il lotto di pepe nero in questione è commercializzato dal Consorzio Dias e prodotto dall’azienda Verka Sas nello stabilimento di via Archimede 18, località Arbizzano del comune di Negrar (Verona).

Si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto sopraindicato e restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal 1 gennaio 2017Il Fatto Alimentare ha segnalato 112 richiamiper un totale di 157 prodotti e 11 provvedimenti di revoca. Per vedere gli altri clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori  interessati a ricevere l’e-book, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro  in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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