Dunkel geräucherte Südtiroler Kaminwurzen zur Trocknung aufgehängt insaccato crudo affumicato

Tiroler Kaminwurzen insaccato crudo affumicatoIl Ministero della salute ha diffuso il richiamo di un lotto di kaminwurzen (salamini crudi affumicati) a marchio Sarnerspeck des Staduer Johann Stofnerhof per il superamento dei limiti di idrocarburi policiclici aromatici (Ipa) e benzo(a)pirene.

Il prodotto interessato è stato confezionato sottovuoto (con la sola etichetta bilancia) tra il 06/04/2018 e il 24/04/2018 ed è venduto in formati dal peso variabile con il numero di lotto 12 e scadenza 24/07/2018.

I kaminwurzen sono stati prodotti dall’azienda Sarnerspeck des Staduer Johann Stofnerhof nello stabilimento di Steet 40, a Sarentino, nella provincia autonoma di Bolzano (CE IT 9 1390 L).

Si raccomanda si non consumare il prodotto con il numero di lotto e le date di confezionamento indicate e di restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal 1° gennaio 2018, Il Fatto Alimentare ha segnalato 51 richiami, per un totale di 107 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]