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Recensioni & Eventi

Il biologico cresce: lo dice il Rapporto Bio Bank 2016 che analizza più di 9000 attività

Anche per quest’anno il rapporto Bio Bank 2016 ha tracciato una fotografia del settore del biologico delineando un trend positivo e in crescita in diverse attività. Sono state analizzate otto tipologie di aziende alimentari (mercatini, gruppi d’acquisto, negozi, e-commerce alimenti, vendita diretta, ristoranti & co, agriturismi e mense scolastiche), tre dedicate alla cosmesi e per la prima volta il rapporto …

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Arriva SANA, il salone internazionale del biologico e del naturale. La 28° edizione dal 9 al 12 settembre a BolognaFiere

Si terrà dal 9 al 12 settembre la 28° edizione del SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale, la manifestazione di riferimento per gli operatori del settore. Come sempre, la kermesse avrà luogo all’interno dei padiglioni della Fiera di Bologna, dove gli oltre 700 espositori italiani e stranieri si divideranno in tre macro-settori dedicati a alimentazione biologica, cura …

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Inaugurato a Londra FoodInk, il primo ristorante al mondo dove tutto, dalle sedie al cibo, è stampato in 3D

A Londra ha debuttato FoodInk, il primo ristorante al mondo in cui tutto, dall’arredamento alle vettovaglie e al cibo è realizzato con stampanti 3D. FoodInk farà un tour mondiale di cene 3D itineranti e a ottobre sarà a Roma. Con le stampanti 3D, il cibo impastato viene spremuto da una specie di imbuto con un ago, come si fa con …

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Romano Marabelli: archiviate le accuse due anni dopo l’autosospensione dal Ministero della salute per lo scandalo vaccini contro la malattia della lingua blu

A distanza di due anni dall’autosospensione da segretario generale del dipartimento alimenti e sanità veterinaria del Ministero della salute, le accuse contro Romano Marabelli sono state definitivamente archiviate. La Procura di Roma aveva accusato Marabelli, insieme al direttore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo, di aver “causato la diffusione della bluetongue, per siero conversione da virus vaccinale, provocando ingenti danni al patrimonio …

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Coca-Cola investe in Italia 1 milione l’anno per ricerche su alimentazione e obesità. Ecco la lista dei nutrizionisti e delle associazioni che ne beneficiano

Coca-Cola ha investito in Italia 4,7 milioni di € negli ultimi cinque anni per finanziare progetti e ricerche scientifiche “a supporto della salute e del benessere” e  per “svolgere un ruolo attivo nell’affrontare il problema dell’obesità”. In Francia la somma stanziata è stata di 6,7 milioni di €. La società precisa che nel nostro paese la maggior parte dei finanziamenti  …

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The Harvest: il caporalato raccontato in un documentario sulla comunità sikh dell’Agro Pontino costretta a condizioni di lavoro massacranti

Un documentario per raccontare come gli indiani sikh che lavorano come braccianti nelle campagne dell’Agro Pontino sono vittime del caporalato. Si tratta di lavoratori che seminano e raccolgono tutti i giorni verdure e ortaggi lavorando anche 12 ore al giorno, per un compenso di 3 euro l’ora. Per riuscire a sopportare i ritmi, questi uomini e donne fanno uso di sostanze …

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Stop TTIP: manifestazione nazionale il 7 maggio 2016 a Roma. Una minaccia ai diritti dei lavoratori, ambiente e sicurezza alimentare

Il comitato Stop TTIP Italia ha lanciato per il prossimo 7 maggio 2016 a Roma una manifestazione contro l’approvazione del Partenariato Transatlantico sul Commercio e gli Investimenti (TTIP). La Campagna Stop TTIP Italia è nata nel febbraio 2014 per coordinare organizzazioni, reti, realtà e territori che si oppongono all’approvazione del Trattato, e per tutelare i diritti e i beni comuni …

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Assurdo attacco della Sistal contro Antonello Paparella, colpevole di esprimere il suo parere sull’olio di palma! Inviate una mail di protesta

È forse la prima volta che un’associazione di docenti universitari chiede la censura di un collega perché ha espresso un parere critico sull’olio di palma. Stiamo parlando del Sistal che accusa Antonello Paparella – docente di microbiologia degli alimenti  e presidente del corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università degli Studi di Teramo – di non  avere  titoli …

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Petrolio Rai 1 stasera si parla dei finti sconti al supermercato. Intervista a Il Fatto Alimentare

Petrolio il programma di Rai 1 alle 23,35 dedica la puntata di oggi al cibo. Vegetariani, salutisti, vegani, crudisti, intolleranti: la contesa tra stili di vita e gare di cucina dilaga nel nostro paese. Il programma passa in rassegna le nuove abitudini di consumo e i falsi miti sino ai pericoli per la nostra salute. Duilio Giammaria propone un viaggio …

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AlimentArea: l’incontro sull’etichettatura e la normativa a Milano il 19-20 aprile organizzato dall’Istituto Italiano Imballaggi e QSA

L’Istituto Italiano Imballaggio, la Scuola Italiana di Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione (QSA) organizzano il 19 e 20 aprile a Milano AlimentArea, un incontro sull’etichettatura dei prodotti alimentari. Nel corso dei due giorni si parlerà di diciture sulle confezioni e di pubblicità focalizzando l’attenzione sulla normativa e la giurisprudenza in ambito nazionale e comunitario. L’obiettivo è quello di fornire concrete risposte alle …

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A Ballarò su Rai3 si parla di olio di palma, ma Giannini dimentica la petizione e Giorgio Calabrese dà i numeri

Aggiornamento 29 marzo 2016 Ieri sera gli ospiti invitati nello studio di Ballarò non hanno parlato della petizione che ha ormai raggiunto 172 mila firme. La nostra campagna è stata il fulcro del dibattito che si è sviluppato in Italia, tanto da convincere aziende come Ferrero, Barilla, Nestlè.. a promuovere  due campagne pubblicitarie dal costo di circa 10 milioni, per …

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Mr Creen ha fame: illustrazioni-gioco e una storia semplice per spiegare ai bambini dai 3 ai 6 anni cosa significa nutrirsi

Un simpatico maiale onnivoro dal nome accattivante, Mr. Creen*, è il personaggio protagonista di una curioso libro per bambini dai 3 ai 6 anni dedicato al tema dell’alimentazione: Mr Creen ha fame, edito da Echos edizioni. Il libro si compone di illustrazioni-gioco che accompagnano una storia semplice. Il filo conduttore e i personaggi (un mailino che cerca da mangiare nella …

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Nel programma Geo & Geo di Rai 3 Antonello Paparella svela i segreti delle creme e dei dolci industriali

Antonello Paparella* è ospite fisso della trasmissione Geo & Geo, condotta da Sveva Sagramola e da Emanuele Biggi, in onda dal lunedì al venerdì alle 15:50 su Rai Tre propone sempre un tema alimentare rivelando aspetti il più delle volte poco conosciuti, spiegati con un linguaggio semplice. Nella puntata del 14 marzo Paparella descrive quali sono gli ingredienti usati per preparare le creme …

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Smartfood: la dieta che educa alla corretta alimentazione, senza dogmi e senza escludere alcun nutriente

Le diete sono tantissime, spesso seguono le mode e vanno a periodi, e la maggior parte delle persone cerca quella fai-da-te più semplice da seguire anche se alcune possono fare danni. In una simile situazione dove è difficile districarsi tra numerose informazioni contrastanti oltre al suggerimento di rivolgersi a un professionista del settore, possiamo consigliare la lettura di un libro …

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