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Etichette & Prodotti

categoria etichette e prodotti

Gelato industriale: un prodotto pratico e comodo, ma meglio se al gusto panna. I grassi vegetali presenti in alcuni gusti ne abbassano la qualità

I gelati industriali sono comodi e pratici e durante l’estate sono anche una merenda da tenere in frigorifero. La tentazione è quella di fare un confronto con il cono artigianale, ma si tratta di due “gelati” diversi.  Ciò non toglie che anche per il prodotto industriale possiamo valutare le caratteristiche e scegliere quello migliore. Per prima cosa bisogna capire quali siano …

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formaggio

Formaggi DOP italiani, aumentano le vendite all’estero. Si conferma il successo della qualità secondo tradizione

I formaggi DOP italiani sono sempre più popolari all’estero: lo confermano i dati di Afidop, l’Associazione Formaggi Italiani DOP e IGP. Nel 2014, le vendite al di fuori del nostro Paese sono aumentate del 5,5%, con un fatturato di 1 miliardo e 400 milioni di euro. In Italia, il fatturato al consumo di formaggi DOP (cioè fatti esclusivamente con latte …

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Etichettatura, in arrivo nuove regole su alimenti per lattanti e per quelli senza lattosio, per celiaci e diabetici

Il prossimo anno cambierà l’etichettatura degli alimenti per lattanti e per i prodotti senza lattosio destinati a celiaci e diabetici. Il 20 luglio 2016 entrerà in vigore il Regolamento europeo n. 609/2013, con le  nuove regole per gli alimenti destinati ai lattanti e alla prima infanzia, per quelli a fini medici speciali, come i prodotti senza glutine, senza lattosio o …

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Noodles Buitoni e Saikebon Star a confronto: gli spaghettini orientali istantanei piacciono ma contengono troppo sale e troppi olio (di palma)

Gli scaffali dei supermercati sono ricchi di novità ispirate a Oriente per il consumatore nostrano: un esempio sono i noodles, venduti da Star e Buitoni. Si tratta di spaghetti istantanei pronti in pochissimi minuti; originari della Cina, adattati dai giapponesi e diffusi in tutto il mondo. Buitoni li propone nella linea Buitoni idea per…, Star li traduce in “nudolini” per …

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Prodotti avicoli e olio di palma: hamburger, arrosticini, polpette di pollo o tacchino nel reparto fresco dei supermercati

L’olio di palma non si trova solo in biscotti, merendine e snack ma anche nella carne avicola confezionata esposta nel banco frigorifero: hamburger, arrosticini, polpette di pollo o tacchino. Al supermercato questi prodotti li possiamo trovare differenziati in tre grandi categorie: i crudi, precotti impanati o cotti (rispettivamente terza, quarta e quinta generazione delle carni avicole, per il differente livello di servizio …

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Cereallegre Bonduelle: promossi per praticità, prezzo di lancio e valori nutrizionali buoni tranne per il sale

A maggio Bonduelle ha presentato una nuova linea di prodotti per il mercato del fresco: si chiama “In Pausa”, e comprende – come già il nome lascia intendere – alimenti destinati al consumo fuori casa. Accomunate da questo nome troviamo sia le classiche insalate Agita e Gusta (già note) sia la novità delle Cereallegre, quattro prodotti a base di cereali, …

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“All Natural” su prodotti ogm, negli Usa due aziende patteggiano per pubblicità ingannevole. Tolgono la scritta e rimborsano chi aveva acquistato i prodotti

Negli Stati Uniti, definire un prodotto alimentare “All Natural” può costare caro. Kashi, che fa parte di Kellogg Company, ha patteggiato in Florida il pagamento di 3,99 milioni di dollari, per chiudere una class action in cui era accusata di pubblicità ingannevole, avendo promosso come “Completamente naturali” alcuni suoi prodotti contenenti ogm e ingredienti sintetici. Kashi ha accettato di rimuovere …

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Gelato vegetale al 100% ma tra gli ingredienti c’è l’albume! L’etichetta è sbagliata. L’azienda risponde

Vorrei segnalare l’etichetta di un gelato (vedi foto sotto) che sulla confezione viene presentato come 100% vegetale, ma in realtà leggendo la lista degli ingredienti si scopre contenere albume! Com’è possibile?   Ecco la riposta di Casa del Gelato srl alla segnalazione della nostra lettrice. Siamo purtroppo già al corrente di questo imprevisto e stiamo rispondendo ai consumatori allarmati che …

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La Pasta all’uovo non è tutta uguale: le Emiliane Barilla sono leader di categoria, Agnesi la più cara, la pasta Carrefour quella con più proteine

Il Fatto Alimentare ha preso in esame alcuni tipi di pasta di semola all’uovo (fettuccine e tagliatelle) confrontando le marche leader di mercato con alcuni dei prodotti dalle catene di supermercati che comunque rappresentano il 24% della pasta all’uovo acquistata in ipermercati, supermercati e piccoli punti vendita. Si tratta di pasta in diretta concorrenza con le Emiliane Barilla prodotto leader …

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L’infuso di lamponi e vaniglia non contiene aromi naturali ottenuti da questi ingredienti. La Corte di giustizia europea censura: le etichette non devono contrastare con l’elenco ingredienti

Se sulle etichette alimentare compaiono scritte e immagini che contrastano con quanto riportato nell’elenco degli ingredienti, il giudice può punire il produttore per aver indotto in errore il consumatore. Lo ha stabilito la Corte di giustizia europea, pronunciandosi sul caso di un infuso ai frutti di produzione tedesca, sulla cui confezione sono raffigurate immagini di lamponi e di fiori di …

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passata pomodori vasi

Passata di pomodoro: il concentrato cinese non esiste! Viaggio tra le confezioni esposte sugli gli scaffali del supermercato.Video

Lo spauracchio della passata di pomodoro cinese venduta al supermercato è una bufala che gira da anni in rete sbandierata in modo strumentale da associazioni come Coldiretti e da rappresentanti delle istituzione per dimostrare la necessità di difendere il made in Italy. In realtà le conserve vendute sugli scaffali dei supermercati sono per la stragrande maggioranza ottenute da prodotto italiano. …

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Barilla riduce il palma in biscotti e merendine. Un processo irreversibile dovuto a migliaia di consumatori che hanno detto no all’olio tropicale che distrugge le foreste

“In tutti i nostri prodotti abbiamo l’obbiettivo di ridurre i grassi totali e quelli saturi” è l’annuncio di Barilla durante la presentazione del bilancio 2014 a Milano, in risposta alla domanda di una giornalista sull’olio di palma (vedi la registrazione al 76° minuto ). “Già oggi – continua il rappresentante dell’azienda – diversi nostri prodotti contengono mix di oli vegetali …

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La carne degli hamburger di McDonald’s si trova anche nei ristoranti e nei supermercati! Parola dell’amministratore delegato. Ma non è vero

Oggi in un intervista al Corriere della sera ripresa anche su Corriere.it , l’amministratore delegato di McDonalds Roberto Masi dice che la carne di vacca utilizzata per gli hamburger si trova anche “nella stragrande maggioranza dei ristoranti italiani” e nei supermercati. La frase desta qualche perplessità visto che da almeno 5 anni scriviamo, senza essere mai stati smentiti, che l’hamburger …

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La pasta non sempre parla italiano, oltre il 40% prodotta con grano straniero. Le aziende non lo dicono. Corriere della sera rilancia la campagna de Il Fatto Alimentare

La pasta non sempre parla italiano, oltre il 40% prodotta con grano che arriva dall’estero. E’ il titolo del filmato realizzato da Francesco de Augustinis per il sito del Corriere della sera. Il servizio  rilancia i temi portati avanti da diverse inchieste firmate da Il Fatto Alimentare che evidenziano la scarsa trasparenza delle aziende ostili ad indicare sulle etichette l’origine della materia …

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Findus a colazione? È arrivata la linea Dolce Buongiorno con croissant, waffle e crêpes per iniziare la giornata con i surgelati

La Findus sta lanciando una nuova linea per la prima colazione. Sotto l’etichetta Dolce Buongiorno sono stati creati sei prodotti: due varietà di croissant, due di crêpes e due di waffle. I dolci si trovano nel banco dei surgelati e, a seconda del tipo, si possono scaldare con il forno tradizionale, la padella, il tostapane o il microonde. Attualmente è attivo un Temporary Bar …

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